Resep Mille Crepes Kue Viral Asal Paris

Resep Mille Crepes Kue Viral Asal Paris

Pernahkah kamu mendegar Mille Crepes? Kue yang saat ini tengah viral ternyata berasal dari Paris loh. Desert asal Perancis ini merupakan kue dengan lapisan krep tipis dengan olesan krim.

Mille crepes sendiri berasa dari frasa “mille-feuilles” yang berarti “a thousand leaves”, mengacu pada satu dessert Perancis, terbuat dari potongan kue kering dan isian krim.

Mille Crepes kini juga bisa kalian temui di beberapa outlet cake atau penjual online. Namun ternyata tidak begitu sulit membuatnya.

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah, berikut ini kami bagikan resepnya.

Resep membuat Mille Crepes

Bahan-bahan

Crepes:
170 gram terigu serbaguna
1 sachet matcha latte bubuk
45 gram gula pasir
1 gram garam
2 butir telur
300 ml susu UHT plain
3 tetes pewarna hijau tua
25 gram margarin, lelehkan
Cream:
130 gram whipped cream bubuk
300 ml air es
40 gram gula halus
1 sachet matcha latte bubuk

Topping:
1/2 sachet matcha latte bubuk
2 buah strawberry, belah 2
Secukupnya mini Oreo
Secukupnya coklat rasa matcha
3 batang biskuit stick rasa matcha

1. Panaskan butter/mentega hingga leleh, sisihkan. Campurkan tepung terigu, bubuk matcha dan baking powder, ayak agar halus.

2. Masukkan gula ke dalam susu, panaskan sebentar sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, biarkan dingin.

3. Di wadah lain, kocok telur lalu tuang susu sedikit demi sedikit sambil dikocok. Masukkan mentega cair, aduk rata. Masukkan bahan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Baca Juga :  Begini Cara Bikin Kimchi Pedas Makanan ala Korea

4. Masukkan adonan crepes ke dalam kulkas selama 1 jam. Selagi menunggu, buat krimnya. Kocok dengan mixer whipping cream dan gula halus, jika sudah mencapai konsistensi ringan dan padat, sisihkan. Masukkan ke dalam kulkas.

5. Keluarkan adonan crepes, panaskan wajan teflon. Oles minyak tipis lalu tuang satu sendok sayur. Ratakan hingga satu permukaan teflon, gunakan api kecil agar tidak gosong.

6. Jika sudah matang, angkat. Lakukan hingga adonan crepes habis. Usahakan crepes tidak terlalu tebal atau memiliki ketebalan yang sama antara satu dan yang lainnya.

7. Jika sudah selesai dan crepes sudah dingin, siapkan piring besar dan datar. Oles sedikit krim di piring lalu tumpuk dengan crepes, oles krim, timpa dengan crepes, begitu seterusnya hingga lapisan crepes terakhir.
Oles tipis di permukaan paling atas lalu tabur dengan bubuk matcha jika suka.* Res

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *