Resep Membuat Ayam Penyet ala Restoran

Resep Membuat Ayam Penyet ala Restoran

Masakan ayam sudah tak asing lagi, bahan makanan ini bisa dijadikan makanan beraneka ragam. Mulai dari di Goreng, Bakar, sayur dan lain-lainya.

Yang sudah tak asing lagi salah satu jenis makanan dengan bahan ayam adalah ayam penyet. Ayam penyet merupakan ayam yang dimasak dengan cara digoreng dan disantap dengan sambal penyet beserta lalapan.

Hidangan ini juga banyak disajikan direstoran dan warung-warung nasi. Karena menu yang simple namun tak membosankan Ayam Penyet kerap menjadi hidangan utama yang banyak ditawarkan.

Namun Ayam penyet juga sangat mudah loh dibuatnya. Tak perlu pergi ke restoran kamu bisa membuat sendiri menu ayam penyet ini.

Berikut ini tips membuat ayam penyet ala restoran yang bisa kamu coba dirumah

Resep ayam penyet ala restoran

Bahan :

1/2 Kg Daging Ayam
1 batang serai geprek
1 ruang kunyit
1 ruas Jahe
2 lembar daun salam
3 bawang putih
Garam secukupnya
Penyedap Ayam
Gula secukupnya
Air

Bahan Sambal

2 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
5 cabai Rawit merah ( Sesuai selera)
Garam
Gula

Pelengkap

lalapan sesuai selera
Nasi

Cara Membuat

– Cuci bersih daging ayam yang sudah dipotong, lalu ungkep bersama daun salam, serai, dan jahe, kunyit, garam, gula baawang putih yang sudah dihaluskan hingga ayam terasa empuk.

– Setelah itu goreng ayam hingga kecoklatan, sambil menunggu ayam matang kamu bisa siapkan sambal matah.

Baca Juga :  Milangkala Kabupaten Pangandaran ke-10, SKPD Ikuti Festival Kuliner Khas Pangandaran

– Setelah ayam matang, Pukul daging ayam hingga sikit penyet dan bubuhi sambal diatasnya hidangkan bersama nasi hangat dan lalapan.

– Ayam penyet ala restoran siap disajikan* Res

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *