6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

JURNALJOGJAPerayaan Imlek atau Tahun Baru China bukan hanya menampilkan ornamen-ornamen yang identik dengan warna merah, emas, lampion dan lain-lain.

Selain ornamen imlek, yang tak kalah penting adalah kuliner tradisional khusus untuk imlek. Makanan ini bukan hanya sekedar khas imlek namun juga sebagai simbol keberuntungan serta kemakmuran.

Mau Tahu makanan apa saja? berikut ini sederet Kuliner khas imlek dengan maknanya!

Makanan khas Perayaan Imlek

1. Kue Keranjang

Sudah tak asing lagi, Imlek identik dengan kue keranjang. Kue keranjang yang terbuat dari kue beras ketan memaknai semakin tinggi dari tahun ke tahun dengan nama Niangao. Dalam makna Tionkok memakan Kue ini berarti semakin tinggi Anda semakin makmur bisnis Anda adalah peningkatan umum dalam kehidupan.

2. Kue Mangkok

Kue yang juga identik dengan perayaan imlek adalah Kue Mangkok. atau Fa Gao juga tak pernah absen di meja makan pada perayaan tahun baru Imlek kue yang berbentuk bunga sedang mekar dengan cita rasa manis ini memiliki makna keberuntungan

3. Mie

Makanan yang berbentuk kecil dan panjang ini dalam china bermakna sebagai mie panjang umur. Mie yang di sajikan biasanya lebih panjang dari mie biasanya.

Baca Juga :  Resep Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *